Resep dan Cara Membuat Risoles Cendawan Ayam Keju

Resep dan Cara Membuat Risoles Cendawan Ayam Keju
Cara Membuat Risoles Cendawan Ayam Keju - Bikin cemilan Risoles, nyoba isian nya pakai Cendawan + Ayam + Keju. Dan ternyata rasa nya wooow,, endess jugak. Yang mau nyoba bikin nih di intip yuk resep nya

Risoles Cendawan Ayam Keju

By Lia kitchen

Bahan-bahan kulit
150 gram tepung terigu protein sedang
2 kuning telur
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
350 ml susu cair
1 sendok makan margarin, dilelehkan
campur jadi 1 aduk sampai halus. Jangan sampai ada yang bergerindil. Kalau bisa di saring

Bahan pelapis :
Secukupnya Tepung terigu beri air, jgn terlalu encer
Tepung panir secukupnya

campur jadi 1 aduk sampai halus.

Bahan bahan isian
1. 425gr cendawan butang/jamur kancing
2. 200gr ayam fillet
3. 100ml susu cair
4. 100gr keju blok
5. Garam secukupnya
6. Oregano
7. Basil
8. 1sdm tepung maizena (cairkan dgn sedikit air)

Bumbu (di iris cincang)

1/2 bawang bombay
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Garam secukup nya
Lada hitam tumbuk kasar secukupnya

 
Cara buat :
  1. Iris dadu/potong kecil jamur dan ayam lalu cuci bersih. 
  2. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan ayam tunggu sampai ayam berubah warna, masukkan jamur. 
  3. Masak sebentar, masukkan susu cair keju blok dan bumbu2 lain. Masukkan cairan maizena. icip2 rasa nya. 
  4. Masak sampai air menyusut. Atau jadi melted. 
  5. Angkat dan dinginkan Bahan isian. Siap untuk dipakai
  6. Ambil kulit risoles, isi dengan bahan isian lipat seperti amplop, gulingkan dalam bahan pelapis dan gulingkan lagi dalam tepung panir. 
  7. Goreng sampai keemasan. Angkat sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Risoles Cendawan Ayam Keju"