Cara Mudah Membuat Kimchi- Penggemar drama korea mana suara nya bu ibu ☺
Ada yang suka Kimchi bund ?
Tolong jangan pakai singkatan ya bund.
Resep saya ambil dari berbagai sumber dan sudah saya modif
Bahan:
1 buah sawi putih 1.5 kilo. Potong jadi 6 bagian atau 4 bagian.
1 buah wortel potong korek api
1 buah lobak, kupas dan potong korek api
1 ikat daun bawang, potong korek api
200 gr garam untuk menggarami sawi
Bahan & bumbu halus
70 gram tepung beras
600 ml air
150 ml saus/kecap ikan
100 gram gula pasir
80 gram cabai bubuk korea ( ga pedes )
1 sendok makan cabai bubuk ( bon cabe bisa )
setengah butir bawang bombay cincang/ parut
8 siung bawang putih, dihaluskan
Se ibu jari jahe parut
Bisa ditambah ebi sangrai haluskan
Cara.
Taburi sawi dengan garam sampai merata diamkan sampai 4 jam hingga sawi layu.
Cuci bersih sawi satu persatu di air mengalir lalu tiriskan.
Bikin larutan tepung beras dan air. Panaskan dalam panci sampai adonan menggumpal tambahkan gula. Matikan api dinginkan.
Tambahkan bumbu dan bahan lainnya termasuk lobak putih, wortel, daun bawang. Aduk merata gunakan sarung tangan Ambil sawi olesi bumbu sampai merata lakukan sampai habis taruh di toples tutup rapat. Kimchi siap di fermentasi suhu ruang kurang lebih 2 hari.
Selanjutnya simpan dikulkas
Ada yang suka Kimchi bund ?
Tolong jangan pakai singkatan ya bund.
Resep saya ambil dari berbagai sumber dan sudah saya modif
Kimchi by Fibry Kitchen Jepun
Bahan:
1 buah sawi putih 1.5 kilo. Potong jadi 6 bagian atau 4 bagian.
1 buah wortel potong korek api
1 buah lobak, kupas dan potong korek api
1 ikat daun bawang, potong korek api
200 gr garam untuk menggarami sawi
Bahan & bumbu halus
70 gram tepung beras
600 ml air
150 ml saus/kecap ikan
100 gram gula pasir
80 gram cabai bubuk korea ( ga pedes )
1 sendok makan cabai bubuk ( bon cabe bisa )
setengah butir bawang bombay cincang/ parut
8 siung bawang putih, dihaluskan
Se ibu jari jahe parut
Bisa ditambah ebi sangrai haluskan
Cara.
Taburi sawi dengan garam sampai merata diamkan sampai 4 jam hingga sawi layu.
Cuci bersih sawi satu persatu di air mengalir lalu tiriskan.
Bikin larutan tepung beras dan air. Panaskan dalam panci sampai adonan menggumpal tambahkan gula. Matikan api dinginkan.
Tambahkan bumbu dan bahan lainnya termasuk lobak putih, wortel, daun bawang. Aduk merata gunakan sarung tangan Ambil sawi olesi bumbu sampai merata lakukan sampai habis taruh di toples tutup rapat. Kimchi siap di fermentasi suhu ruang kurang lebih 2 hari.
Selanjutnya simpan dikulkas
Posting Komentar untuk "Resep Kimchi by Fibry Kitchen Jepun"