Cara Membuat Teri Crispy - Ikan teri krispi hemat tanpa telur. Ikan terinya sebesar jari orang dewasa, di buang duri dan kepalanya.. aman tanpa tersedak. Kalo gak ada teri besar, boleh di ganti udang, cumi dan ayam fillet..
-Bahan
200 gr Teri/udang/cumi/ayam fillet
Buang kepala, duri, dan kotorannya.. belah bila udang/teri (jangan sampai putus) bila cumi kecil belah juga, bila cumi besar potong2 buat RING..Cuci bersih, tiriskan
-Bahan pencelup
5 sdm tepung bumbu ( boleh yangg ori/hot&spicy)
Air secukupnya..
Aduk rata tepung dan air sampai menjadi adonan cair, masukan ikan/udang/cumi/ayam..(sampai terendam yah).. sisihkan
-Bahan kering
100 gr tepung bumbu
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking soda
Aduk rata semuanya..
-Cara buat
Ambil ikan yang tadi di rendam.. masukan satu persatu ke dalam bahan kering, aduk rata.. Kemudian celupkan lagi ke bahan pencelup, gulingkan lagi ke bahan kering, angkat satu persatu, terus goreng dengan minyak panas api sedang.. Goreng sampai keemasan angkat dan sajikan..
Resep Teri/ Udang/ Cumi/ Ayam Crispy
By Isma Fauziah
-Bahan
200 gr Teri/udang/cumi/ayam fillet
Buang kepala, duri, dan kotorannya.. belah bila udang/teri (jangan sampai putus) bila cumi kecil belah juga, bila cumi besar potong2 buat RING..Cuci bersih, tiriskan
-Bahan pencelup
5 sdm tepung bumbu ( boleh yangg ori/hot&spicy)
Air secukupnya..
Aduk rata tepung dan air sampai menjadi adonan cair, masukan ikan/udang/cumi/ayam..(sampai terendam yah).. sisihkan
-Bahan kering
100 gr tepung bumbu
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking soda
Aduk rata semuanya..
-Cara buat
Ambil ikan yang tadi di rendam.. masukan satu persatu ke dalam bahan kering, aduk rata.. Kemudian celupkan lagi ke bahan pencelup, gulingkan lagi ke bahan kering, angkat satu persatu, terus goreng dengan minyak panas api sedang.. Goreng sampai keemasan angkat dan sajikan..
Posting Komentar untuk "Resep Teri/ Udang/ Cumi/ Ayam Crispy"