Resep Kue Thok/ Kue Ku

Resep Kue Thok/ Kue Ku
Cara Membuat Kue Thok/ Kue Ku Kueku atau kue tok yang merah merona, kue kesukaan...

Resep Kue Thok/ Kue Ku

By.vava
Rebake: Riasty Lana

Bahan kulit
50g kentang kukus haluskan
160g tepung ketan
1/2sdt garem
1sdm gula
200ml air santan(rebus kasih pandan) dinginkan

Isi:
200g kacang ijo tanpa kulit(kukus dulu setelah itu tumbuk halus)
100g gula
1/2sdt garem
1/2sdt vanilla
Daun pandan
150ml air

Cara bahan kulit:
Campur bahan jadi satu aduk rata lalu tuang santan sedikit" sambil di uleni hingga adonan lemes bisa di cetak. Sisihkan
**santan jangan di tuang langsung,jika adonan sudah lemes bisa di bentuk jangan tambahkan santen lagi**

Cara buat isi:
Campurkan air gula pandan garam rebus hingga mendidih lalu masukakan vanilla,kacang ijo yang udah di tumbuk alus masak hingga air habis dan adonan bisa di bentuk bulat"

Cara penyelesaian:
1. Ambil cetakkan kue ku oles dengan minyak 
2. Ambil adona kulit 25g tekan" di cetakan setelah itu ambil isian kacang ijo lalu ambil adonan 15g buat penutup trus ratakan.
3. Kethok" cetakan yang udah ada adonan kue thok di meja biar adonan keluar. Lalu kasih alas daun yang udah di oles minyak.
4. Kukus adonan selama 10menit ***(saya kukus 15 menit, sesekali tutup dandang di buka,supaya kue gak mekar)

Posting Komentar untuk "Resep Kue Thok/ Kue Ku"