Resep Mata Roda

Cara Membuat Mata Roda - Hujan-hujan ngemil ini aja yuuk Bunda

Resep Kue MATA RODA

Resep Mata Roda
By. Ambar Ambar

Bahan:
1000 gr singkong parut (berat bersih)
200 gr gula pasir
200 gr kelapa parut
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan (saya pake warna merah dan hijau)
4 buah pisang tanduk (bisa pisang kepok, pisang raja)
Daun pisang utk membungkus

Untuk bahan taburan:

Kelapa parut
Garam
Daun pandan
(Campur semua bahan dan kukus)

CARA BUAT :
Campur rata singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili....kemudian bagi dua, beri pewarna merah dan hijau

Siapkan daun pisang
Tata adonan warna merah di atas daun pisang...taruh pisang diatasnya
Tutup kembali adonan dgn warna lainnya ( hijau) di atas pisang....bungkus rapi (seperti lontong)
Lakukan sampai adonan habis (saya pas utk 4 bh)

Kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit

Dinginkan kue mata roda...sementara itu siapkan kelapa parut yang diberi sejumput garam dan daun pandan ikat...biar gak cepat basi kukus 10 menit

Setelah kue dingin buka daun pisang pembungkusnya...potong-potong dengan pisau dilapisi plastik...jadinya gak nempel
Taburi dengan kelapa parut dan siap disajikan

Posting Komentar untuk "Resep Mata Roda"