Cara Membuat Mata Roda - Hujan-hujan ngemil ini aja yuuk Bunda
Bahan:
1000 gr singkong parut (berat bersih)
200 gr gula pasir
200 gr kelapa parut
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan (saya pake warna merah dan hijau)
4 buah pisang tanduk (bisa pisang kepok, pisang raja)
Daun pisang utk membungkus
Untuk bahan taburan:
Kelapa parut
Garam
Daun pandan
(Campur semua bahan dan kukus)
CARA BUAT :
Campur rata singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili....kemudian bagi dua, beri pewarna merah dan hijau
Siapkan daun pisang
Tata adonan warna merah di atas daun pisang...taruh pisang diatasnya
Tutup kembali adonan dgn warna lainnya ( hijau) di atas pisang....bungkus rapi (seperti lontong)
Lakukan sampai adonan habis (saya pas utk 4 bh)
Kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit
Dinginkan kue mata roda...sementara itu siapkan kelapa parut yang diberi sejumput garam dan daun pandan ikat...biar gak cepat basi kukus 10 menit
Setelah kue dingin buka daun pisang pembungkusnya...potong-potong dengan pisau dilapisi plastik...jadinya gak nempel
Taburi dengan kelapa parut dan siap disajikan
Resep Kue MATA RODA
By. Ambar Ambar
Bahan:
1000 gr singkong parut (berat bersih)
200 gr gula pasir
200 gr kelapa parut
1 sdt garam
1/2 sdt vanili
Pewarna makanan (saya pake warna merah dan hijau)
4 buah pisang tanduk (bisa pisang kepok, pisang raja)
Daun pisang utk membungkus
Untuk bahan taburan:
Kelapa parut
Garam
Daun pandan
(Campur semua bahan dan kukus)
CARA BUAT :
Campur rata singkong parut, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili....kemudian bagi dua, beri pewarna merah dan hijau
Siapkan daun pisang
Tata adonan warna merah di atas daun pisang...taruh pisang diatasnya
Tutup kembali adonan dgn warna lainnya ( hijau) di atas pisang....bungkus rapi (seperti lontong)
Lakukan sampai adonan habis (saya pas utk 4 bh)
Kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 30 menit
Dinginkan kue mata roda...sementara itu siapkan kelapa parut yang diberi sejumput garam dan daun pandan ikat...biar gak cepat basi kukus 10 menit
Setelah kue dingin buka daun pisang pembungkusnya...potong-potong dengan pisau dilapisi plastik...jadinya gak nempel
Taburi dengan kelapa parut dan siap disajikan
Posting Komentar untuk "Resep Mata Roda"