Cara Mudah Membuat Ogura Pandan - Hanya OGURA PANDAN made by me dapoerNatasha 'Jangan Lupa Bahagia Karena Bahagia Itu Sederhana'yihaaa
By Natasha Setiawan
Bahan 1
5 kuning telur
1 telur utuh
40 gr minyak(ditimbang ya)
80 gr santan kental instan (ditimbang)
1,5 sdt pasta pandan
1,5 sdt pasta vanilla
85 gr terigu kunci
Bahan putih telur
5 butir putih telur
1/4 sdt garam
95gr gula castor
1/4 sdt cream of tartar/1 sdt air jeruk nipis/lemon
Dalam baskom,aduk pakai whisk 5 kuning telur +1 telur utuh disusul minyak,pasta pandan dan santan
Kemudian masukan terigu sambil diayak lalu aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai keluar busa ,masukan gula pasir bertahap 3x sampai mengembang putih dan kaku(tahap soft peak saja,puncak kaku)
Masukan kocokan putih telur ke adonan pasta no 1 bertahap 3x ,aduk menggunakan spatula dengan tehnik aduk balik.
Tuang dalam Loyang kotak yang sudah dialasi kertas roti(saya pakai ukuran 20cm)
Panggang dengan suhu 170°C sistem Au bain Marie(alasi Loyang utama dengan Loyang yang lebih besar diisi air 1,5 cm ,jadi posisi Loyang utama bawah nya kerendam air sedikit)ini keharusan untuk ogura
Panggang kurang lebih 40 menit /disesuaikan dengan oven masing masing(saya 50 menit)
Selamat mencoba,Jangan Pernah Takut Gagal Dalam Mencoba Sesuatu
Dan Jangan Lupa Bahagia Karena Bahagia Itu Sederhana#NatashaSetiawan
Resep OGURA PANDAN
Source Tintin Rayner
By Natasha Setiawan
Bahan 1
5 kuning telur
1 telur utuh
40 gr minyak(ditimbang ya)
80 gr santan kental instan (ditimbang)
1,5 sdt pasta pandan
1,5 sdt pasta vanilla
85 gr terigu kunci
Bahan putih telur
5 butir putih telur
1/4 sdt garam
95gr gula castor
1/4 sdt cream of tartar/1 sdt air jeruk nipis/lemon
Dalam baskom,aduk pakai whisk 5 kuning telur +1 telur utuh disusul minyak,pasta pandan dan santan
Kemudian masukan terigu sambil diayak lalu aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan
Kocok putih telur dan cream of tartar sampai keluar busa ,masukan gula pasir bertahap 3x sampai mengembang putih dan kaku(tahap soft peak saja,puncak kaku)
Masukan kocokan putih telur ke adonan pasta no 1 bertahap 3x ,aduk menggunakan spatula dengan tehnik aduk balik.
Tuang dalam Loyang kotak yang sudah dialasi kertas roti(saya pakai ukuran 20cm)
Panggang dengan suhu 170°C sistem Au bain Marie(alasi Loyang utama dengan Loyang yang lebih besar diisi air 1,5 cm ,jadi posisi Loyang utama bawah nya kerendam air sedikit)ini keharusan untuk ogura
Panggang kurang lebih 40 menit /disesuaikan dengan oven masing masing(saya 50 menit)
Selamat mencoba,Jangan Pernah Takut Gagal Dalam Mencoba Sesuatu
Dan Jangan Lupa Bahagia Karena Bahagia Itu Sederhana#NatashaSetiawan
Posting Komentar untuk "Resep Ogura Pandan"