Cara Membuat Setup Salak - Kebetulan lagi punya stock buah salak di kulkas. Bosan makan secara langsung, akhirnya coba bikin setup. Bisa dimakan dalam keadaan hangat, tapi lebih enak kalau dinikmati dalam keadaan dingin. Yang mau coba bikin sendiri silakan..
Bahan :
1,5 kg salak, kupas, buang bijinya, potong sesuai selera
1 liter air
450 gram gula pasir
Seujung sendok teh garam
5 cm kayu manis
1 lembar daun pandan
3 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat :
Rebus air, gula pasir, garam, kayu manis dan daun pandan hingga air mendidih dan gula larut. Masukkan potongan salak, biarkan kurang lebih 3 menit.
Matikan api kompor, masukkan air jeruk lemon. Aduk rata, dinginkan.
Simpan sebentar di kulkas sebelum disajikan.
Resep Setup Salak
Bahan :
1,5 kg salak, kupas, buang bijinya, potong sesuai selera
1 liter air
450 gram gula pasir
Seujung sendok teh garam
5 cm kayu manis
1 lembar daun pandan
3 sendok makan air jeruk lemon
Cara membuat :
Rebus air, gula pasir, garam, kayu manis dan daun pandan hingga air mendidih dan gula larut. Masukkan potongan salak, biarkan kurang lebih 3 menit.
Matikan api kompor, masukkan air jeruk lemon. Aduk rata, dinginkan.
Simpan sebentar di kulkas sebelum disajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Setup Salak Oleh Yunilvia Rima Defitra"