Cara Membuat Roti Minyak - Dah lama ga ngulen luti...
Empuknya kebangetan
Empuk alami tanpa pelembut, tanpa kentang
Ngadon suka-suka, pakai feeling yang muncul di kepala, yang mau ikutan silahkan..
Bahan:
Water roux
50 gr terigu protein tinggi
100 ml air
* larutkan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kental, sisihkan, biarkan dingin
A :
400 gr terigu protein tinggi
70 gr terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
1 sdm ragi instan
70 gr gula pasir halus
water roux
1 butir telur utuh
2 butir kuning telur
160 ml air
B :
80 gr butter/mentega
30 ml minyak sayur
1 sdt garam
Isian
- tausa coklat
- tausa matcha
- keju
Olesan
1 kuning telur
1 sdm minyak sayur
2 sdm air
Toping
Wijen
Keju parut
Purla ( putih telur gula-gula)
Cara Membuat:
- campur bahan A jadi satu kecuali air, aduk rata, tuang air sedikit-sedikit sambil diulen sampai bisa menggumpal, hentikan air jika sudah bisa menggumpal ya
- masukkan butter, garam dan minyak, aduk rata, lalu ulen sampai kalis elastis / transparan, saat mengulen jika dirasa adonan terlalu kering boleh tambahkan sisa airnya, lalu ulen kembali sampai elastis
- bulatkan, proofing sampai doble size
- kempiskan/tepuk/tinju, ulen sebentar, bagi-bagi adonan @50gr, bulatkan
- panaskan oven di suhu 200°C
- bentuk adonan, beri isian sesuai selera
- proofing kembali sampai doble size, oles dengan bahan olesan ( taburi keju/wijen klo pakai toping)
- oven di suhu 200°C selama 10-15 menit
- keluarkan, dinginkan, hias dengan purla, biarkan purla mengeras, simpan dalam wadah kedap
SELAMAT MENCOBA
NOTE
* untuk toping purla, lihat di album ya resepnya
Empuknya kebangetan
Empuk alami tanpa pelembut, tanpa kentang
Ngadon suka-suka, pakai feeling yang muncul di kepala, yang mau ikutan silahkan..
Roti Minyak
by sukma tjamdra dewiBahan:
Water roux
50 gr terigu protein tinggi
100 ml air
* larutkan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kental, sisihkan, biarkan dingin
A :
400 gr terigu protein tinggi
70 gr terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
1 sdm ragi instan
70 gr gula pasir halus
water roux
1 butir telur utuh
2 butir kuning telur
160 ml air
B :
80 gr butter/mentega
30 ml minyak sayur
1 sdt garam
Isian
- tausa coklat
- tausa matcha
- keju
Olesan
1 kuning telur
1 sdm minyak sayur
2 sdm air
Toping
Wijen
Keju parut
Purla ( putih telur gula-gula)
Cara Membuat:
- campur bahan A jadi satu kecuali air, aduk rata, tuang air sedikit-sedikit sambil diulen sampai bisa menggumpal, hentikan air jika sudah bisa menggumpal ya
- masukkan butter, garam dan minyak, aduk rata, lalu ulen sampai kalis elastis / transparan, saat mengulen jika dirasa adonan terlalu kering boleh tambahkan sisa airnya, lalu ulen kembali sampai elastis
- bulatkan, proofing sampai doble size
- kempiskan/tepuk/tinju, ulen sebentar, bagi-bagi adonan @50gr, bulatkan
- panaskan oven di suhu 200°C
- bentuk adonan, beri isian sesuai selera
- proofing kembali sampai doble size, oles dengan bahan olesan ( taburi keju/wijen klo pakai toping)
- oven di suhu 200°C selama 10-15 menit
- keluarkan, dinginkan, hias dengan purla, biarkan purla mengeras, simpan dalam wadah kedap
SELAMAT MENCOBA
NOTE
* untuk toping purla, lihat di album ya resepnya
Posting Komentar untuk "Roti Minyak"