Resep dan Cara Membuat Chicken Cordon Bleu by Lucy Yuswanti

Chicken Cordon Bleu
Chicken Cordon Bleu by Lucy Yuswanti
Cara membuat Chicken Cordon Bleu - Beberapa waktu lalu beli keju mozarella dan entah kenapa langsung mau buat chicken cordon bleu, saya share resepnya.

Chicken Cordon Bleu

by Lucy Yuswanti

Bahan:
1. 500gr fillet ayam (kurang lebih 10 lbr)
2. 7 lembar smoke beef/ daging burger tipis
3. 100 gr keju mozarella potong bentuk stick
4. Bahan rendaman (marinate): 3 siung bawang putih halus, 1 cm jahe cincang, merica, garam/kecap asin, 3 sdm minyak wijen, 1 sdm saus tiram
5. Bahan salut: 4 telur (dikocok), 1 bks tepung bumbu serbaguna, 250 gr tepung roti

Cara membuat:
1. Fillet ayam dimemarkan agar melebar, rendam dalam bahan rendaman, diamkan 30 menit
2. Susun lembaran fillet ayam, kemudian smoke beef di atasnya, dan keju mozarella
3. Gulung ketiganya semat kan tusuk gigi agar gulungan tidak mudah terbuka. Cara lain, gulung menggunakan plastik yang kedua ujungnya dipilin sehingga membentuk seperti guling. Simpan gulungan dalam kulkas selama 30 menit
4. Lepaskan tusuk gigi dari gulungan, atau apabila menggunakan plastik lepaskan plastiknya. Masukan gulungan daging ke dalam kocokan telur, tepung serbaguna, kocokan telur lagi, terakhir ke dalam tepung roti
5. Simpan gulungan di kulkas sebentar, goreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang hingga coklat keemasan.

Catatan: hasil sekitar 7 gulung atau lebih, akan lebih efektif buat sekali banyak agar bisa disimpan di kulkas (stock) karena cukup membutuhkan waktu terutama ketika menyimpan dikulkas (tahap marinate & membuat gulungan daging set)

Terima kasih, selamat berkreasi

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Chicken Cordon Bleu by Lucy Yuswanti"