Resep dan Cara Membuat Cilok by Fah Umi Yasmin

cilok
Cilok by Istianah
Cara membuat cilok - Baru libur beberapa hari ternyata anak saya sudah merindukan cilok bakar depan sekolah 😂.
Untuk mengobati rindunya...baiklah emak bikinkan cilok bakar sendiri di rumah 😊

Resep Cilok

By : Fah Umi Yasmin
Re cook by : Istianah Binti Abdullah Nafiq

Bahan :
100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
180 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis

air untuk merebus secukupnya *ini saya tambahkan minyak goreng sedikit

Cara :
Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pakai sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, biar ga keras, sebab tanpa daging

Bentuk bulat-bulat kecil adonan, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung pertanda cilok sudah matang. Angkat, tiriskan dari air dan cilok siap untuk disajikan.

Untuk saus barbeque resep dari bunda Nadia Natasyah Anindita

Resep :
(Semua jumlahnya saya pakai rumus kira-kira)
- saos tomat
- gula jawa
- cuka
- kecap manis
- saos barbeque kemasan
- gula, garam, merica

aku tadi kira kira ya bunda, saosnya sebotol kecil yang abc, gula jawa kira kira 2sdm, cuka 1/2sdm, kecap 1sdm bun
Semua bahan di jadikan satu kemudian di masak hingga meletub-meletub dan koreksi rasa sesuai selera.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cilok by Fah Umi Yasmin "