Resep Ketan Sarikaya Bunda Maida Puspa Dahlan

Resep Ketan Sarikaya
Ketan Sarikaya by Reny Item
Cara membuat ketan sarikaya - Baru pertama saya membuat ketan sarikaya,enak ketan nya dan lembut sarikayanya, terimakasih bunsay maida resep nya 🙏

Resep Ketan Sarikaya

Resep bunda Maida Puspa Dahlan
Recook Reny Item

Lapisan bawah

250gram beras ketan cuci bersih rendam selama 2 jam
375ml santan kental
Garam sedikit

Lapisan atas:

300ml santan kental, blender dengan 20 lembar daun pandan suji dan 2 lembar daun pandan wangi , lalu saring
4 butir telur
200-250 gram gula pasir ( saya 200gram)
4 sendok makan tepung beras
2 sendok makan maizena

Kocok gula dan telur asal rata pakai garpu saja , tuang santan hijau , aduk dengan wishker , masukkan tepung ,aduk sampai rata dan gula larut

Caranya:

Panaskan kukusan
Oles loyang 18 atau 20cm dengan minyak,
Alasi bawah loyang dengan daun pisang,
Campur ketan dan santan serta garam, tuang dalam loyang, kukus sampai matang, setelah matang angkat lalu tekan tekan pakai sendok supaya lebih padat,setelah padat tuang adonan lapisan atas , kukus selama kurang lebih 30menit api sedang cenderung kecil , setelah matang angkat biarkan dingin, baru di potong dan di sajikan

Selamat Mencoba, semoga berhasil..

Posting Komentar untuk "Resep Ketan Sarikaya Bunda Maida Puspa Dahlan"