Ketan Sarikaya by Reny Item |
Resep Ketan Sarikaya
Resep bunda Maida Puspa DahlanRecook Reny Item
Lapisan bawah
250gram beras ketan cuci bersih rendam selama 2 jam
375ml santan kental
Garam sedikit
Lapisan atas:
300ml santan kental, blender dengan 20 lembar daun pandan suji dan 2 lembar daun pandan wangi , lalu saring
4 butir telur
200-250 gram gula pasir ( saya 200gram)
4 sendok makan tepung beras
2 sendok makan maizena
Kocok gula dan telur asal rata pakai garpu saja , tuang santan hijau , aduk dengan wishker , masukkan tepung ,aduk sampai rata dan gula larut
Caranya:
Panaskan kukusan
Oles loyang 18 atau 20cm dengan minyak,
Alasi bawah loyang dengan daun pisang,
Campur ketan dan santan serta garam, tuang dalam loyang, kukus sampai matang, setelah matang angkat lalu tekan tekan pakai sendok supaya lebih padat,setelah padat tuang adonan lapisan atas , kukus selama kurang lebih 30menit api sedang cenderung kecil , setelah matang angkat biarkan dingin, baru di potong dan di sajikan
Selamat Mencoba, semoga berhasil..
Posting Komentar untuk "Resep Ketan Sarikaya Bunda Maida Puspa Dahlan"