Resep Kue Lumpur Nasi by Regina

Resep Kue Lumpur Nasi by Regina
Kue Lumpur Nasi by Regina
Cara Membuat Kue Lumpur Nasi - Sudah beberapa hari penasaran banget sama rasa kue lumpur nasi ini... sore ini langsung saya eksekusi biar kagak penasaran trus..hehe
Rasanya mirip banget dengan lumpur kentang...lembut banget dan wangi pandannya itu yang bikin kagak bisa berhenti nyomot #bilangajadoya
Yukk langsung dieksekusi dijamin enak....


Kue Lumpur Nasi

by Regina
Source Astri Anjar ( Cookpad )

Bahan:
250 gr nasi putih sisa semalam
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung tapioka ( saya pakai tepung custard )
130 gr gula pasir ( saya pakai 100gr )
1 butir telur
2 sdm margarin
250 ml santan ( saya pakai santan kara 65ml + air hingga 250ml )
2 lembar daun pandan sobek-sobek
Sejumput garam
Vanili secukupnya ( saya skip )
Topping : Meises, kismis, daun pandan dll sesuai selera.

Cara Membuat :
1. Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih lalu dinginkan.
2. Cairkan margarin dan sisihkan.
3. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil. Sisihkan.
4. Masukkan kedalam tabung blender nasi, tepung terigu, tepung tapioka ( saya pakai tepung custard ), gula pasir, telur dan santan yang telah direbus tadi lalu blender hingga halus.
Setelah halus masukkan margarin cair lalu blender kembali hingga tercampur rata. Kemudian tuang hasil blenderan tadi ke dalam gelas takar atau wadah agar mudah saat menuangkan dalam cetakan.
4. Tuang adonan dalam cetakan lalu tutup dan biarkan hingga setengah matang. Beri topping dan tutup kembali dan biarkan sampai matang.
Angkat dan Sajikan.
** Satu resep ini jadi 20 kue lumpur dengan diameter cetakan 5,5cm.
Selamat Mencoba.

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Nasi by Regina"