Pie Ubi Ungu by Fibry Kitchen Jepun |
Resep Pie Mini Filling Ubi Ungu
Rebake Fibry Kitchen JepunBahan - bahan nya :
500 gr terigu protein sedang
300 gr margarin
2 sendok makan gula kastor
3 kuning telur
1 sendok teh vanilla bubuk
Cara Membuat:
Campur bahan-bahan kulit pie menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau bisa juga diaduk memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin (aku timbang @30 gr). Lakukan hingga adonan habis.
Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak menggelembung. Panggang hingga matang selama kurang lebih 15-20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
Bahan filling
Maaf saya tadi pakai ilmu kira-kira.
Ubi ungu kukus haluskan
Santan
Gula pasir
Margarin
Cara nya
Blender ubi ungu bisa ditambah gula dan santan, kemudian panaskan diteflon sambil diaduk - aduk dengan api kecil, setelah itu tambahkan margarin aduk bentar matikan api. Siap digunakan
Penyelesaian
Ambil kulit pie semprotkan filling ubi ungu di atasnya penggunakan spuit & hias menurut selera.
Nb: Tolong ya bund komen nya jangan pakai singkatan atau sticker, sayang kalau postingan di hapus admin. Trimakasih
Posting Komentar untuk " Resep Pie Mini Filling Ubi Ungu"