Pie Vla Santan Nangka |
Resep Pie Vla Santan Nangka
By : Alyda L. DaneshwaraBahan kulit Pie:
250 gr terigu
125 gr margarin
1 sdm gula halus
Cara Membuat kulit pie:
Campur tepung terigu,mentega dan gula aduk rata.
Aduk adonan dengan jemari tangan, hingga adonan menyatu dan tidak ada remah-remah yang lepas.
Tuang adonan kulit pie ke dalam cetakan pie,
tekan-tekan adonan dengan ujung jari dan tutupi seluruh permukaan cetakan.
Rapikan adonan yang melewati batas permukaan cetakan dengan memotongnya menggunakan pisau. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu agar tidak melembung waktu dipanggang.
Panggang selama 30 menit atau sampai matang, setelah dingin lepaskan dari cetakan
Bahan Vla Santan Nangka:
250 ml santan kental
50 gr gula pasir
25 gr tepung custard
1 kuning telur
2 tetes pasta pandan
1/2 sdm butter
2 buah nangka potong dadu kecil
Cara membuat Vla Santan Nangka:
Larutkan tepung custard dan pasta pandan dengan sedikit santan sampai larut dan rata
Tuangkan larutan custard ke dalam santan, dan tambahkan gula.
Masak santan, bila sudah mulai hangat ambil satu sendok sayur santan dan campurkan kuning telur sampai rata.
Masukkan kuning telur kedalam santan yang dimasak, masak terus sampai meletup-letup lslu masukkan potongan nangka dan aduk sampai rata lalu angkat.
Tambahkan butter dan aduk sampai rata dan vla licin.
Bila sudah agak dingin masukkan vla kedalam kulit pie lalu hiasi dengan potongan nangka
Posting Komentar untuk "Resep Pie Vla Santan Nangka by Alyda L. Daneshwara"