Resep dan Cara Membuat Cilok

Cara membuat Cilok
Cara mudah membuat cilok yang enak - Berikut saya tuliskan resep membuat cilok. Cilok ini makanan yang cocok disantap saat santai bersama teman atau keluarga. Kalau di daerah saya, cilok biasanya dijajakan keliling

Resep Cilok

by Yusi Listiawati

Bahan :
◇ 20 sdm tepung tapioka
◇ 10 sdm tepung terigu
◇ 3 bawang putih
◇ kaldu bubuk
◇ daun bawang (rajang kecil)
◇ air

Cara membuat :
1. Rebus air dengan bawang putih yang telah dihaluskan beserta kaldu bubuk hingga mendidih, matikan api.
2. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan air rebusan, uleni dengan sendok hingga tercampur rata, tunggu hingga adonan hangat.
3. Masukan daun bawang, uleni dengan tangan hingga tercampur rata, taburi telapak tangan dengan tepung tapioka lalu bentuk bulatan kecil.
4. Rebus cilok dalam air mendidih yang sudah ditambah 3 sdm minyak goreng, angkat cilok yang telah mengapung.

Bahan sambal :
◇ kacang tanah
◇ cabe keriting
◇ cabe rawit setan
◇ gula merah
◇ kecap
◇ kaldu bubuk
◇ garam
◇ air
◇ minyak goreng

Cara membuat :
1. Haluskan cabe keriting, cabe rawit setan, dan kacang tanah
2. Tumis dengan sedikit minyak goreng
3. Tambahkan air
4. Masuka gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap, koreksi rasa
5. Masukan cilok, matikan api.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cilok"