Banana Milk Crispy |
Resep Banana milk crispy
From online instagramRebake Riza Aura
Bahan utama ya tentu saja kulit pastry, saya pakai yang sudah jadi.
Dalam suhu ruang potong pastry dengan mengikuti cetakannya, lebihkan bagian tepi 1/2cm. Gilas sedikit bagian tepi.. cetak pada cetakan pisang, rapikan yaaa...
Isian Vla susu:
3 butir telur
100 gr gula halus
100 ml susu carnation
100 ml air
1/2sdt vanilla butter
3 sdm tepung custard
4 tetes pewarna kuning muda merk kupu-kupu
Siapkan juga:
Beberapa buah pisang, potong melintang
Bisa pakai pisang raja, pisang raja bulu, pisang uli, pisang ambon
Pisang harus matang yaa...
Kismis
Keju parut
ChocoChips atau meses
Cara membuat
Untuk Vla, dalam wadah kocok telur dan gula dengan whisk, sampai larut. Masukkan susu, custard, vanilla butter, sampai larut. Terakhir tambahkan air dan pewarna. Aduk terus sampai tidak ada yang bergerindil. Di saring juga boleh... siap di pakai
Pastry yang sudah di cetak, beri isian pisang, kismis, chocoChips/meses.
Lalu tuang adonan Vla 3/4tinggi cetakan. Tabur keju, yang banyak yaaa...
Lalu di oven dengan suhu sekitar 180˚c - 190˚c, oven sampai matang, liat pinggiran pastry nya, cek juga Vla nya...
Angkat dari oven, biarkan agak dingin baru lepas dari cetakannya
Note: cetakan pisang tidak perlu di oles margarin
Posting Komentar untuk " Resep Membuat Banana Milk Crispy"