Cara membuat klepon - Maju mundur bikin croissant malah bikin ini sambil uyel uyelan sama anak-anak
Klepon adalah salah satu macam jajan pasar yang popular, siapa yang ga suka pas gigit klepon nya isinya sampe muncrat muncrat? 😄😄
🙋🙋🙋saya mah suka pisan
Bahan dan cara buatnya anti gagal, setiap kamu pasti sanggup
Yuk bikin..
Recook Riza Aura
Bahan :
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
200 ml daun suji hangat
2 sdt air kapur sirih
100 gr gula merah, sisir kasar
1/2 butir kelapa, parut memanjang
1/2 sdt garam
air untuk merebus
Cara membuat :
- Campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk hingga rata.
- Campur air daun suji dan air kapur sirih. Aduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk hingga rata sampai bisa dipulung atau dibentuk. Bila adonan dirasa masih kering, tambahkan lagi air daun suji sedikit lagi.
- Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah. Bulatkan. Dan lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air dan rebus klepon sampai mengapung.
- Angkat klepon yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah yang berisi air matang suhu ruang. Diamkan sejenak kemudian angkat dan tiriskan.
- Kukus kelapa parut dengan garam sebentar saja.
- Gulingan klepon ke kelapa parut.
- Sajikan
Klepon adalah salah satu macam jajan pasar yang popular, siapa yang ga suka pas gigit klepon nya isinya sampe muncrat muncrat? 😄😄
🙋🙋🙋saya mah suka pisan
Bahan dan cara buatnya anti gagal, setiap kamu pasti sanggup
Yuk bikin..
Resep Klepon
Sumber NCCRecook Riza Aura
Bahan :
250 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
200 ml daun suji hangat
2 sdt air kapur sirih
100 gr gula merah, sisir kasar
1/2 butir kelapa, parut memanjang
1/2 sdt garam
air untuk merebus
Cara membuat :
- Campur tepung ketan dan tepung beras. Aduk hingga rata.
- Campur air daun suji dan air kapur sirih. Aduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk hingga rata sampai bisa dipulung atau dibentuk. Bila adonan dirasa masih kering, tambahkan lagi air daun suji sedikit lagi.
- Ambil sejumput adonan, pipihkan dan isi dengan gula merah. Bulatkan. Dan lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air dan rebus klepon sampai mengapung.
- Angkat klepon yang sudah mengapung dan pindahkan ke wadah yang berisi air matang suhu ruang. Diamkan sejenak kemudian angkat dan tiriskan.
- Kukus kelapa parut dengan garam sebentar saja.
- Gulingan klepon ke kelapa parut.
- Sajikan
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Klepon"