Resep Cream milk bread
By Vian Blues
Bahan :
50 gram water roux ( 25 gram tepung
pro.tinggi + 125 ml air matang, semua bahan di aduk rata lalu dimasak menjadi pasta teksturnya kental dan licin)
Masih ada sisanya bisa di simpan di kulkas dan bisa dipakai lagi.
125 gram tepung protein tinggi
25 gram tepung protein sedang
30 gram gula pasir
10 gram susu bubuk full cream
1,5 sdt ragi instan
1/2 sdt bread improver
1 kuning telur
65 ml susu cair dingin
25 gram butter
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali susu cair, butter dan garam.
2. Tuangi sedikit demi sedikit susu cair sambil di uleni, hentikan jika adonan sudah cukup basah, apabila masih kering bisa di tambah lagi sedikit. Lalu masukan butter dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
3. Bulatkan adonan, lalu taruh di dalam wadah di tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat, sekitar 40 menit tergantung suhu masing masing ruangan.
4. Kempiskan adonan, lalu timbang masing masing @60 gram. Diamkan selama 15 menit
Kemudian bentuk lonjong Lalu diamkan lagi selama 30-40 menit sampai mengembang 2x lipat. Olesi adonan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair
5. Panaskan oven dengan suhu 200 °C. Oven roti selama 15 menit api atas bawah
Bahan cream:
200 ml Whipping cream
1/2 Vanila ekstrak
50 gram Susu bubuk
Mixer semua bahan hingga tercampur rata dan kaku simpan dalam kulkas
Penyelesaian:
Setelah roti dingin belah bagian tengah lalu beri cream dan simpan dalam wadah kedap udara
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cream Milk Bread"