Resep dan Cara Membuat Cream Milk Bread

Resep dan Cara Membuat Cream Milk Bread

Resep Cream milk bread


By Vian Blues

Bahan : 
50 gram water roux ( 25 gram tepung
 pro.tinggi + 125 ml air matang, semua bahan di aduk rata lalu dimasak menjadi pasta teksturnya kental dan licin) 
Masih ada sisanya bisa di simpan di kulkas dan bisa dipakai lagi. 
125 gram tepung protein tinggi
25 gram tepung protein sedang 
30 gram gula pasir 
10 gram susu bubuk full cream
1,5 sdt ragi instan 
1/2 sdt bread improver 
1 kuning telur 
65 ml susu cair dingin
25 gram butter 
1/2 sdt garam 

Cara membuat : 
1. Campur semua bahan kecuali susu cair, butter dan garam.
2. Tuangi sedikit demi sedikit susu cair sambil di uleni, hentikan jika adonan sudah cukup basah, apabila masih kering bisa di tambah lagi sedikit. Lalu masukan butter dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. 
3. Bulatkan adonan, lalu taruh di dalam wadah di tutup dengan plastik wrap. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat, sekitar 40 menit tergantung suhu masing masing ruangan. 
4. Kempiskan adonan, lalu timbang masing masing @60 gram. Diamkan selama 15 menit 
Kemudian bentuk lonjong  Lalu diamkan lagi selama 30-40 menit sampai mengembang 2x lipat. Olesi adonan roti dengan campuran kuning telur dan susu cair
5. Panaskan oven dengan suhu 200 °C. Oven roti selama 15 menit api atas bawah

Bahan cream:

200 ml Whipping cream 
1/2 Vanila ekstrak
50 gram Susu bubuk 

Mixer semua bahan hingga tercampur rata dan kaku simpan dalam kulkas

Penyelesaian: 
Setelah roti dingin belah bagian tengah lalu beri cream dan simpan dalam wadah kedap udara

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cream Milk Bread"