Cara membuat lempeng pisang - Lempeng pisang... penyelamat pisang ranum parahhh ...
Cucok meong buat teman minum teh..
😊😊😊
Kalau mau hemat , beli pisangnya yang rapai. Rapai itu yang lepas dari sisirannya. Tapi harus ke pasar besar.
6 buah pisang yang ranum (raja atau kepok). Kalau di Banjarmasin kami biasa pakai pisang talas
6 sdm terigu
1/2 sachet susu bubuk
3 sdm kelapa parut (pilih yang agak muda)
1/2 sdm margarine (cairkan)
1 sdm gula pasir
Sedikit garam
Air secukupnya
Cara buat
1. Belah pisang memanjang kemudian potong potong tipis (kira kira 0,5 cm). Letakan dalam mangkok plastik.
2. Tambahkan terigu, susu bubuk, kelapa parut, gula pasir dan garam.
3. Beri air sedikit demi sedikit dan aduk rata. Jangan terlalu encer. Adonannya kental. Lebih kental dari adonan bakwan sayur.
4. Tambahkan margarine cair. Aduk rata.
5. Panaskan teflon. Oles dengan margarine.
6. Dadar adonan di atas teflon. Jangan terlalu tebal. (Saya pakai teflon ukuran diameter 16 cm , untuk tiga kali dadar.)
7. Gunakan api kecil saat mendadar, dan teflon harus ditutup.
8. Balik jika bagian bawah sudah matang.
9. Jika kedua permukaan sudah matang rata, matikan api. Balikkan lempeng pisang di piring saji. Oles margarine, taburi gula atau keju parut.
Cucok meong buat teman minum teh..
😊😊😊
Kalau mau hemat , beli pisangnya yang rapai. Rapai itu yang lepas dari sisirannya. Tapi harus ke pasar besar.
Resep LEMPENG PISANG
by Beta Al Chasana6 buah pisang yang ranum (raja atau kepok). Kalau di Banjarmasin kami biasa pakai pisang talas
6 sdm terigu
1/2 sachet susu bubuk
3 sdm kelapa parut (pilih yang agak muda)
1/2 sdm margarine (cairkan)
1 sdm gula pasir
Sedikit garam
Air secukupnya
Cara buat
1. Belah pisang memanjang kemudian potong potong tipis (kira kira 0,5 cm). Letakan dalam mangkok plastik.
2. Tambahkan terigu, susu bubuk, kelapa parut, gula pasir dan garam.
3. Beri air sedikit demi sedikit dan aduk rata. Jangan terlalu encer. Adonannya kental. Lebih kental dari adonan bakwan sayur.
4. Tambahkan margarine cair. Aduk rata.
5. Panaskan teflon. Oles dengan margarine.
6. Dadar adonan di atas teflon. Jangan terlalu tebal. (Saya pakai teflon ukuran diameter 16 cm , untuk tiga kali dadar.)
7. Gunakan api kecil saat mendadar, dan teflon harus ditutup.
8. Balik jika bagian bawah sudah matang.
9. Jika kedua permukaan sudah matang rata, matikan api. Balikkan lempeng pisang di piring saji. Oles margarine, taburi gula atau keju parut.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Lempeng Pisang Ala Banjar"