Cara membuat cake mango choco cocktail -Ramadhan mau datang, yuk kita nguji sabar buat cake ini 😊 Ini saya ambilkan resepnya dari "Sedap". Rasanya segar cocok banget bagi penyuka kue beraliran "ringan dan segar"
Rebaked by Detik Viliana
Bahan Cake:
7 kutel
2 putel
100 gr gulpas
1/4 sdt garam
60 gr terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1/4 sdt bp
75 gr mentega tawar, lelehkan
1/2 sdt pasta coklat (saya skip)
Bahan Puding I
400 ml air
1/2 bngks jeli bubuk
100 gr gula pasir
100 gr mangga, potong kotak kecil
Bahan Puding II
500 ml jus mangga
75 gr gula pasir
1 bungkus jeli instan
Bahan Puding III
300 ml susu cair
1 bungkus agar bubuk
25 gr gula pasir
3 putel
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
100 gr fruit cocktail
Cara:
Cake:
1. Kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan bp sambil diayak dan aduk rata. Tuang mentega leleh dan aduk rata. 2. Tuang di loyang 24x24x3 cm yg sdh dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Oven dgn api bawah 190 dercel selama 20 menit hg matang /sesuai oven masing2.
4. Masukkan dalam loyang 24x24x7 cm yg dialasi plastik.
5. Puding III, masak susu, gula dan agar2 bubuk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putel hg 1/2 mengembang lalu tambahkan gula sedikit2 dan kocok hg mengembang
6. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan. Tuang di atas cake lalu tata fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
7. Masak semua bhn puding II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding III. Biarkan setengah beku.
8. Masak semua bahan puding I, Tuang ke atas puding II. Dinginkan hingga uap panas hilang dan masukkan kulkas hingga set. Potong2 lalu sajikan.
Resep Puding Cake Mango Choco Cocktail
Rebaked by Detik VilianaBahan Cake:
7 kutel
2 putel
100 gr gulpas
1/4 sdt garam
60 gr terigu protein sedang
20 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1/4 sdt bp
75 gr mentega tawar, lelehkan
1/2 sdt pasta coklat (saya skip)
Bahan Puding I
400 ml air
1/2 bngks jeli bubuk
100 gr gula pasir
100 gr mangga, potong kotak kecil
Bahan Puding II
500 ml jus mangga
75 gr gula pasir
1 bungkus jeli instan
Bahan Puding III
300 ml susu cair
1 bungkus agar bubuk
25 gr gula pasir
3 putel
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
100 gr fruit cocktail
Cara:
Cake:
1. Kocok telur, gula, dan garam hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan bp sambil diayak dan aduk rata. Tuang mentega leleh dan aduk rata. 2. Tuang di loyang 24x24x3 cm yg sdh dioles margarin dan dialas kertas roti.
3. Oven dgn api bawah 190 dercel selama 20 menit hg matang /sesuai oven masing2.
4. Masukkan dalam loyang 24x24x7 cm yg dialasi plastik.
5. Puding III, masak susu, gula dan agar2 bubuk sampai mendidih. Sisihkan. Kocok putel hg 1/2 mengembang lalu tambahkan gula sedikit2 dan kocok hg mengembang
6. Tuang campuran susu sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan. Tuang di atas cake lalu tata fruit cocktail. Biarkan setengah beku.
7. Masak semua bhn puding II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding III. Biarkan setengah beku.
8. Masak semua bahan puding I, Tuang ke atas puding II. Dinginkan hingga uap panas hilang dan masukkan kulkas hingga set. Potong2 lalu sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Cake Mango Choco Cocktail"