Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar Coklat

resep puding roti tawar coklat

Resep Puding Roti Tawar Coklat

by @fridajoincoffee

Bahan:

5 lembar roti tawar
350 ml santan kekentalan sedang
5 sdm gula pasir
2 butir telur
30 gr margarin, dilelehkan
½ sdt pasta vanila
2 pack Pudding Susu Nuterijell Coklat
1000 ml air
Kismis/strawberry

Cara Membuat:

Buat Puding Roti:

1. Campurkan gula pasir, pasta vanila dan santan. Aduk hingga gula larut.

2. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas.

3. Tuang margarin cair, aduk rata.

4. Tata roti yg sudah dipotong dadu, juga kismis/strawberry dalam loyang d16 t7 yg sudah dioles margarin.

5. Tuang adonan santan+telur ke dalam loyang isi roti.

6. Tekan2 dan ratakan, hingga roti tenggelam dan permukaan puding rata. Diamkan beberapa menit hingga seluruh santan terserap roti.

7. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Lalu keluarkan dari loyang. Sisihkan.

Buat Puding Coklat:

Campuran bubuk jelly dengan air, aduk hingga rata dan larut. Lalu rebus hingga mendidih.

Penyelesaian:

1. Tuang puding ke dalam loyang d18 setinggi 1½ cm. Biarkan hingga agak set.

2. Masukkan puding roti ke dalam loyang d18 tadi. Posisi harus pas di tengah loyang.

3. Tuang sisa adonan pudding coklat, perlahan2 dengan sendok sayur hingga seluruh puding roti tertutupi pudding coklat.

4. Biarkan hingga dingin dan set. Bisa disimpan dalam kulkas, minimal 1 jam sebelum dikeluarkan dari loyang.

Catatan:

1. Loyang d16 t7 dan loyang d18 t7.

2. Puding roti tawar setelah dikukus akan mengembang, tapi setelah dingin akan mengempis hingga t4 cm.

3. Tusuk2 lapisan puding pertama dengan tusuk sate, sebelum dituang adonan lapisan puding kedua, supaya nempel pel pel peeeeL!!!


Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar Coklat"