Resep Cara Membuat Roti Bolu Gulung Roti Tawar

resep roti bolu gulung roti tawar
Cara membuat roti bolu gulung roti tawar - Bolu gulung roti tawar merupakan perpaduan antara cake dan kue lapis yang bikin lidah kamu susah move on...so ini kue paling mudah dibuatnya dan murah meriah..cocok banget untuk takjil persiapan bulan ramadhan..


Resep Bolu gulung roti tawar

by Rina Sasmi

Bahan 1 : 
Telur 4 butir
Gula 1.5 gelas
Terigu 3/4 gelas
Roti tawar di suwir 1 bungkus
Vanili
3 gelas santan kental
Garam secukupnya 

Bahan 2 :
6 butir telur
Terigu 1 gelas
Gula 1 gelas
Vanili dan garam

Cara membuat : 
1. Adonan 1: mixer gula +telur sampai kembang
2. Masukkan vanile dan garam.
3. Masukkan terigu, terakhir masuk kan roti tawar yang udah direndam dengan 3 gelas santan.
4. Beri pasta Pandan secukup nya.
5. Adonan 2: mixer telur , gula, vanile dan garam hingga kembang.
6. Masuk kan terigu, aduk rata.
7. Kukus adonan hijau dalam loyang ukuran 20x20 hingga keras, timpa dengan adonan 2, kukus lagi hingga matang lebih kurang 5 menit.
8. Keluarkan dari kukusan, gulung panas panas. 
9. Biar kan hingga dingin.

Satu resep jadi 
3 ukuran 24
5 ukuran 20

Yuuuk dishare dan like ya teman teman....

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Roti Bolu Gulung Roti Tawar"