Resep Soto Betawi
Made by. ZAHRA ( DAPUR ZAHRA )B a h a n
๐ 200 gram Daging Sapi, potong-potong sesuai selera
๐ 250 ml Santan
๐ 200 ml Susu Cair
๐ 2 ruas Lengkuas
๐ 3 cm Kayu Manis
๐ 2 lembar Daun Salam
๐ 2 buah Cengkeh
๐ 1 batang Sereh, geprek
๐ Minyak, untuk menumis
.
๐ Secukupnya Kentang, goreng
Bahan Bumbu Halus
๐ 40 gram Bawang Merah
๐ 16 gram Bawang Putih
๐ 1 ruas Jahe
๐ 1 butir Kemiri
๐ 1/4 sendok teh Jintan
๐ 1/2 sendok teh Ketumbar, sangrai
๐ 1/2 sendok teh Merica
๐ Secukupnya Garam
๐ Secukupnya Gula
Cara Membuat
๐ Goreng kentang, lalu potong-potong. Sisihkan
๐ Rebus sebentar daging sapi yang sudah dipotong - potong, buang air darahnya.
๐ Rebus kembali daging sapi dengan 300 ml Air
๐ Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh dan sereh sampai harum ๐ Kemudian masukkan bumbu yang telah ditumis tadi ke dalam panci rebusan daging, didihkan. Lalu masak daging hingga empuk
๐ Masukkan santan dan susu, aduk supaya tidak pecah
๐ Angkat daging, lalu goreng sebentar. Kemudian iris daging tersebut
๐ Siapkan mangkuk. Lalu tata kentang goreng yang telah dipotong-potong kecil, tomat dan daun bawang
๐ Tuang kuah dan sajikan dengan kerupuk emping
๐ Soto Betawi siap disantap
Selamat Mencoba
HAPPY COOKING ๐๐๐
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Soto Betawi"