Resep dan Cara Membuat Soto Betawi

resep soto betawi

Resep Soto Betawi 

Made by. ZAHRA ( DAPUR ZAHRA )

B a h a n
๐ŸŒ 200 gram Daging Sapi, potong-potong sesuai selera
๐ŸŒ 250 ml Santan
๐ŸŒ 200 ml Susu Cair
๐ŸŒ 2 ruas Lengkuas
๐ŸŒ 3 cm Kayu Manis
๐ŸŒ 2 lembar Daun Salam
๐ŸŒ 2 buah Cengkeh
๐ŸŒ 1 batang Sereh, geprek
๐ŸŒ Minyak, untuk menumis
.
๐ŸŒ Secukupnya Kentang, goreng

Bahan Bumbu Halus
๐ŸŒ 40 gram Bawang Merah
๐ŸŒ 16 gram Bawang Putih
๐ŸŒ 1 ruas Jahe
๐ŸŒ 1 butir Kemiri
๐ŸŒ 1/4 sendok teh Jintan
๐ŸŒ 1/2 sendok teh Ketumbar, sangrai
๐ŸŒ 1/2 sendok teh Merica
๐ŸŒ Secukupnya Garam
๐ŸŒ Secukupnya Gula

Cara Membuat
๐ŸŒ Goreng kentang, lalu potong-potong. Sisihkan
๐ŸŒ Rebus sebentar daging sapi yang sudah dipotong - potong, buang air darahnya. 
๐ŸŒ Rebus kembali daging sapi dengan 300 ml Air
๐ŸŒ Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh dan sereh sampai harum ๐ŸŒ Kemudian masukkan bumbu yang telah ditumis tadi ke dalam panci rebusan daging, didihkan. Lalu masak daging hingga empuk
๐ŸŒ  Masukkan santan dan susu, aduk supaya tidak pecah
๐ŸŒ  Angkat daging, lalu goreng sebentar. Kemudian iris daging tersebut
๐ŸŒ  Siapkan mangkuk. Lalu tata kentang goreng yang telah dipotong-potong kecil, tomat dan daun bawang
๐ŸŒ Tuang kuah dan sajikan dengan kerupuk emping
๐ŸŒ  Soto Betawi siap disantap

Selamat Mencoba

HAPPY COOKING ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Soto Betawi"