Cara membuat kue mangkok - Gara-garanya lihat postingan teman di FB. Jadi penasaran kepingin nyoba bikin. Kue Mangkuk Ubi ternyata rasanya enak.
Buat yg mau ikutan nyoba bikin ini resepnya:
Bahan I:
100 ml air kelapa
50 gr tepung terigu (Kunci)
1 sdm ragi instan
Bahan II:
400 gr ubi dikukus lalu dihaluskan
400 gr tepung terigu (Kunci)
409 gr gula pasir
250 ml santan instan
50 ml air
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk
Cara membuat:
1. Bahan I dicampur, diaduk rata. Diamkan 20 menit.
2. Bahan II: Campur ubi, gula, vanila, garam. Kocok 2 menit. Tuangkan Bahan I, kocok rata.
3. Masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Masukkan terigu dan santan berselang seling. Diamkan selama 1 jam.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok yg sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 15 menit.
Untuk 48 kue mangkok ukuran kecil.
Buat yg mau ikutan nyoba bikin ini resepnya:
Resep Kue Mangkok Ubi
Sumber: Buku Kue Basah PopulerBahan I:
100 ml air kelapa
50 gr tepung terigu (Kunci)
1 sdm ragi instan
Bahan II:
400 gr ubi dikukus lalu dihaluskan
400 gr tepung terigu (Kunci)
409 gr gula pasir
250 ml santan instan
50 ml air
2 kuning telur
1 putih telur
1 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk
Cara membuat:
1. Bahan I dicampur, diaduk rata. Diamkan 20 menit.
2. Bahan II: Campur ubi, gula, vanila, garam. Kocok 2 menit. Tuangkan Bahan I, kocok rata.
3. Masukkan telur, kocok lagi hingga rata. Masukkan terigu dan santan berselang seling. Diamkan selama 1 jam.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkok yg sudah diolesi minyak goreng. Kukus selama 15 menit.
Untuk 48 kue mangkok ukuran kecil.
Posting Komentar untuk "Resep Kue Mangkok Ubi"