Cara membuat tempe kriuk - Ada yang suka ginian bunda? TEMPE GORENG KRIUK, renyahnya bisa TAHAN 2 BULAN ini bund..
Resep punya bunda Wiwid.. Sekali trial langsung sukses..Yiay..seneng..saya bagikan di sini semoga bermanfaat..
Resep oleh Mbak Wiwid Wida Yati
Recook n modified by Mamahnya Mumtaz
BAHAN-BAHAN
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
1 papan tempe ukuran besar
I buah telur utuh [Opsional ya jadi bisa diskip, tapi hasilnya kriuknya kres2 gak lembut ya]
1 bungkus royco
secukupnya air sekitar 350 ml
5 lembar Daun jeruk, Rajang halus [bisa diganti dengan bawang godong]
minyak untuk menggoreng secukupnya
BUMBU(yang dihaluskan)
Garam sesuai selera
3 siung bawang putih
2 ruas kencur
1 sdt ketumbar
2 biji kemiri
Iris tipis tempe sisihkan
CARA MEMBUAT:
Iris tempe dengan cara di seset tipis-tipis. Gunakan pisau yg tajam agar hasilnya bisa tipis maksimal.
Campur semua bahan [kecuali tempe] dan bumbu halus. Masukan air secukupnya, aduk hingga rata. Jangan terlalu encer dan juga jangan terlalu kental
Lalu celupkan irisan tempe satu persatu kedalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas, aduk bolak balik hingga kuning keemasan dan angkat
Setelah dingin masukan toples atau siap dikemas.
NOTE: Kalau gorengan [sudah] kurang renyah / agak melempem, bisa dipanaskan sebentar dalam panggangan roti yang seperti oven [toaster, oven], supaya jadi renyah lagi. Kalau dibungkus rapat setelah benar2 dingin, tempe goreng bisa tahan kriuk hingga 2-3 bulan ya.
Resep punya bunda Wiwid.. Sekali trial langsung sukses..Yiay..seneng..saya bagikan di sini semoga bermanfaat..
Resep Tempe Goreng Kriuk Tahan 2 Bulan | Cocok Untuk Usaha | Mudah dan Anti Gagal
Resep oleh Mbak Wiwid Wida Yati
Recook n modified by Mamahnya Mumtaz
BAHAN-BAHAN
200 gr tepung beras
100 gr tepung tapioka
1 papan tempe ukuran besar
I buah telur utuh [Opsional ya jadi bisa diskip, tapi hasilnya kriuknya kres2 gak lembut ya]
1 bungkus royco
secukupnya air sekitar 350 ml
5 lembar Daun jeruk, Rajang halus [bisa diganti dengan bawang godong]
minyak untuk menggoreng secukupnya
BUMBU(yang dihaluskan)
Garam sesuai selera
3 siung bawang putih
2 ruas kencur
1 sdt ketumbar
2 biji kemiri
Iris tipis tempe sisihkan
CARA MEMBUAT:
Iris tempe dengan cara di seset tipis-tipis. Gunakan pisau yg tajam agar hasilnya bisa tipis maksimal.
Campur semua bahan [kecuali tempe] dan bumbu halus. Masukan air secukupnya, aduk hingga rata. Jangan terlalu encer dan juga jangan terlalu kental
Lalu celupkan irisan tempe satu persatu kedalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas, aduk bolak balik hingga kuning keemasan dan angkat
Setelah dingin masukan toples atau siap dikemas.
NOTE: Kalau gorengan [sudah] kurang renyah / agak melempem, bisa dipanaskan sebentar dalam panggangan roti yang seperti oven [toaster, oven], supaya jadi renyah lagi. Kalau dibungkus rapat setelah benar2 dingin, tempe goreng bisa tahan kriuk hingga 2-3 bulan ya.
Posting Komentar untuk "Resep Tempe Goreng Kriuk Tahan 2 Bulan"