Resep Cara Membuat Labu Bakar

puding labu bakar
Cara membuat puding labu - Kalo bilang Pudding itu No baked yang melulu tentang bubuk agar or jelly itu salah.....hihihi
.
Awal nya itu pemikiran saya deng hahhahaha...tetep ngengkel sama budhe @betaalchasana adu argumen garis keras nya Pudding dan saya kalah telak kalo Pudding itu ngga melulu tentang bubuk agar  dan No baked ini akibat kalo ngelawan wong tuek...hahaha ya iniiii niihhh Sahabat rasa Sugus eh ...rasa sodara

Okeh yuukk pantengin resep nya...


Resep Puding Labu Bakar

By Bunda Aim's Kitchen

Bahan
Telor 4 butir
Labu 130 gr
Gula 2 sdm munjung
Santan kara 2 sachet ( 65 ml ) jadi 130 ml
Susu bubuk 1 sachet (dancow)
Skm 2 sdm
Whipped Cream 2 sdm
Terigu 1 sdt
Creamy vit 1 sdm munjung (bisa di ganti maizena)
Garam sejumput
Butter 1 sdm munjung (cairkan)

Cara Membuat:
Kukus labu dinginkan, kemudian cairkan butter tim sebentar sisihkan.
Masukkan semua bahan ke dalam blender , blender sampai halus .
Oles loyang dengan margarin
Tuang ke dalam loyang alasi dengan alumunium foil 
Panggan dengan tehnik water bath supaya cepet panasin dulu air nya di panci setelah mendidih baru tuang ke loyang .
Panggang api besar saya pake otang di rak bawah 40 menit pindah ke rak atas 10 menit.
Pas 30 menit keluarin kasih Kurma ( kurma hilangin biji nya pulung bunder kemudian pipihkan jadi deh....prune ala ala kw hahhahha)
.
Ini asliiiiiiii uenakkk lueeembuttt membelai lidah cocok banget buat Takjil ademin dulu di kulkas makin syuuuurrr daahhh...

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Labu Bakar"