Resep Cara Membuat Getas Ketan (Gemblong)

Resep Getas ketan ( gemblong)

Resep Getas ketan ( gemblong)

Resep by Diyah Nafisa 

Bahan kue:
500g tepung ketan
1butir kelapa parut
 1sdm garam
Secukupnya air
1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan:
3biji gula merah (kwalitas bagus)
5sdm gula pasir 
Air 300cc

Langkah: 
Campur semua bahan kue jadi satu sambil di aduk dan menghasilkan adonan yang bisa dibentuk, lonjong atau dipotong-potong (sesuai selera)

1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai semua adonan habis 

2 . Ambil wajan baru, masukkan gula merah dan gula pasir tambahkan air 300cc , aduk sampai gula larut dan berbusa mengental (caramel)

3. Masukkan kue yang sudah digoreng dan aduk cepat sampai semua kue tercampur rata. Matikan api. Aduk terus sampai gula mengering dan diamkan diwajan sekitar 5 / 10menit. Pindahkan ke wadah dan siap untuk disajikan

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Getas Ketan (Gemblong)"