Resep Cara Membuat Kue Lobak Medan

Kue lobaknya muantap poll deh hmmm wangi ebinya maknyusss. 

Resep Kue lobak


Recepe by @lysa_tangkulung 
Rebake by @chindeginaring 

Bahan:

1 kg lobak parut dan peras air
300 grm ebi di rendam ( me 200 grm) 
4 siung bawang putih
500 grm tepung beras putih
100 grm tapioka ( me Bumi kencana) 
2 sdm minyak wijen
2 sdm garam halus
1 sdm merica bubuk
1300 ml air ( me 500 ml air perasan lobak+800ml air bersih) 

Cara buat:

1.parut dan peras lobak sisihkan airnya.
2.campur di wadah bersih tepung beras+tapioka+minyak wijen dan 1300 ml air aduk hingga merata,saring dan sisihkan.
3.panaskan kukusan dan poles loyang untuk mengukus kue lobak dengan minyak tipis tipis. 
3.blender ebi dan bawang putih lalu tumis hingga harum+garam+merica dan masukan lobak parut aduk aduk sampai matang dengan api sedang.
4.kemudian masukan bahan cairan tepung tadi aduk hingga merata dan terus aduk aduk dengan centong kayu hingga mengental dengan api sedang. 
5.masukan adonan kue lobak yang sudah mengental ke dalam loyang,tekan tekan rata dan kukus dengan api sedang selama 60 menit hingga matang. 
6.angkat loyang dan biarkan dingin,keluarkan kue dari loyang dan potong potong.
7.goreng kembali potongan kue lobak tadi dengan minyak banyak dan panas,kue harus posisi tenggelam minyak waktu menggorengnya,aduk aduk pelan hingga coklat merata,angkat.
8.kue lobak siap di sajikan dengan cocolan sambal. 

Selamat mencoba

#kuelobakmedan

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Lobak Medan"