Resep Kue Lapis Kanji by Kristina Maria

Resep Kue Lapis Kanji by Kristina Maria
Resep kue lapis - cuma kue lapis bunda.. tapi jajanan traditional ta lekang oleh waktu. 
Berikut resep yang saya pakai bun.

Resep lapis kanji

by Kristina Maria

Bahan :
- 150 gr tepung kanji
- 75 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 600 cc santan kanil dari 1 butir kelapa ( saya pakai santan kaleng campur susu uht)
- 1 sdt peres garam
- untuk coklat saya pakai sedikit kopi instant di campur air panas dikit tambah coklat bubuk yang hijau pakai pasta pandan.

Cara membuat :
Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.Tuang santan  sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata. Saya saring adonan supaya halus dan licin lalu di bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk dan kopi atau pandan. 
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak . Tuang selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. saya pakai 3 sendok sayur bun, biar cepet selesai kalau mau lebih tipis bisa satu sendok atau dua sendok sayur saja,. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.Angkat. Dinginkan. .Potong-potong menggunakan benang atau pisau yang diolesi minyak kalau sudah dingin lapisnya, jangan memotong saat masih panas.

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lapis Kanji by Kristina Maria"