Saya coba buat kue Nona Manis kue khas Sulawesi, teksturnya hampir sama dengan kue talam kenyal,manis gurih.
Warna hijaunya kurang tua yaa, dan first trial saya bikin kue nona manis ini tapi alhamdulillah berhasil. Dan hanya menggunakan cetakan talam biasa.
Resep Kue NONA MANIS
Source : YUNDA YUNRecook : Irni Nastitidewi
BAHAN A...
1 telur kocok lepas
125 gram gula halus
250 ml santan kental
125 gram terigu
Satukan bahan diatas kecuali telur aduk rata sampai gula larut pakai whisker kemudian masukkan telur aduk rata dan sisihkan
BAHAN B......
125 ml santan kental
125 air pandan atau air pandan yang di blender
60 gram gula halus
30 gram maizena
Secubit garam halus dan pewarna hijau secukupnya
CARA...campur semua bahan jadi satu dalam wadah kemudian masak api cenderung kecil aduk terus sampai n api setelah itu masukkan bahan A aduk rata lagi
BAHAN C/....inti putih
250 ml santan kental
1 sdm munjung terigu
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam halus
CARA..satukan semua bahan jadi satu aduk rata kemudian masak api kecil sampai meletup letup angkat dan biarkan hangat setelah hangat masukkan plastik segitiga
CARA MEMASAK
1..panaskan kukusan kasih kain tutupnya
2..olesi cetakan kue talam dengan minyak yang rata
3..isi adonan hijau 3/4 cetakan kemudian semprotkan adonan putih tepat di tengah nya
4..kukus 10 menit
5..setelah dingin baru keluar dari cetakan
NOTE..6 lembar daun pandan blender dengan air 125 ml ya
Selamat mencoba...
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Nona Manis"