By Dewiek Fatmawati
(Bahan 1)
- 1 bks agar-agar swallow plain
- 1 buah jagung manis
- 1 bks kecil Kara
- 500 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 6 sendok makan gula (sesuai selera)
- 2 sendok tepung maizena
(Bahan 2)
- 1/2 bks agar-agar swallow plain
- 1/2 bks kecil kara
- 250 ml air
- 3 sendok makan gula
- Sejimpit garam
Cara membuat:
- Blender Jagung dan setelah diblender, disaring untuk memisahkan sari dengan ampasnya
- Masukkan semua bahan jadi 1 dan aduk-aduk hingga mmerata.
- Hidupkan kompor dan masak sambil diaduk-aduk dan cek rasa.
- Jika sudah mendidih, matikan kompor, dinginkan dan masukkan ke dalam loyang puding atau cup puding.
- Masak bahan ke-2 gunakan api kecil jika sudah mendidih matikan kompor.Tunggu uap panasnya hilang. Pelan-pelan masukkan keatas puding yang sudah dicetak tadi. Tunggu sampai mengeras .Sajikan dingin lebih nikmat 🥰
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Puding Jagung Santan"