Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Jadoel by Pak Sahak

Cara Membuat Bolu Marmer Jadoel  - Bikin "Bolu Marmer" kesukaan duo krucil & papanya. Walaupun judulnya Bolu Jadul tapi si bontot sekali makan habis 3 potong, sedang tetehnya yang biasanya nggak terlalu suka bolu-boluan kali ini habis 2 potong sekali makan, padahal dua-duanya habis makan siang. Memang enak banget sih, recommed banget pokoknya, apalagi sambil ditemenin sama kopi panas, hmmm... sepotong nggak akan pernah cukup.



Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Jadoel by Pak Sahak

"Bolu Marmer Jadoel" by Pak Sahak


Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
- 135 gr gula pasir (aku cuma 125 gr)
- 1 sdt SP
- 100 gr butter/margarin, dicairkan
- 50 gr minyak goreng
- 1 sdt pasta coklat (aku pakai pasta Coklat Black Forest)
- sedikit garam (tambahan dari aku)

Cara membuat:

- Campur dalam satu wadah tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk & garam, sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir & SP sampai kental berjejak
- Masukkan campuran tepung terigu, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Masukkan butter/margarin cair & minyak goreng, aduk balik dengan spatula.
- Ambil 1/4 adonan, tambahkan dengan pasta coklat, aduk rata.
- Tuang adonan putih & coklat secara selang seling ke dalam loyang tulban yang sudah dioles dengan margarin & ditaburi dengan tepung terigu.
- Buat motif marmer menggunakan sumpit atau garpu.
- Oven selama kurleb 45 menit dengan api sedang hingga matang. Test tusuk.


*sumber: melati putri

1 komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Jadoel by Pak Sahak"

  1. Maaf mau tanya kalo resep ini pake loyang tulban ukuran brp y

    BalasHapus